Matemática elemental para estudiantes universitarios - Aro, Alex; Santander, Oscar (Instituto Universitario de Innovación Ciencia y Tecnología Inudi Perú, 2022)
Este libro está diseñado para estudiantes de pregrado que están iniciando su formación profesional en universidades públicas y privadas, el contenido del libro equivale al curso de matemática básica, que corresponde a estudios generales que se dicta en las distintas escuelas profesionales, una característica importante de este libro denominado “Matemática elemental para estudiantes universitarios” es la colección de ejercicios resueltos y propuestos, que coadyuvaran directamente en el desarrollo de sus capacidades y habilidades en resolución de ejercicios y problemas. Este libro trata de complementar los conocimientos previos adquiridos en el nivel secundario, y a su vez profundizar los temas, con un enfoque compacto y conciso comenzando con el nivel básico y desarrollando gradualmente hasta el nivel avanzado de las matemáticas que son fundamentales en campos relacionados a la ingeniería, biomédicas y sociales. Nuestro objetivo principal es cubrir todos los temas necesarios de las matemáticas para que en lo posterior el estudiante esté en condiciones de afrontar cursos como cálculo diferencial e integral, cálculo vectorial, ecuaciones diferenciales y otros. Durante los últimos cinco años los autores impartieron regularmente el curso de matemática básica y cursos avanzados en distintas escuelas profesionales de la Universidad Nacional del Altiplano, las notas escritas que se presentan empezaron a materializarse en los semestres 2021 - II y 2022 – I, considerando los valiosos opiniones y comentarios de los estudiantes y colegas que han influido enormemente para preparar y organizar el contenido del libro. Quedamos muy agradecidos a nuestros estudiantes y colegas por su valioso aporte, y esperamos en adelante recibir cualquier comentario o sugerencia para ediciones posteriores.