Recurso educativo multimedia y desarrollo de capacidades del área de comunicación - Cárdenas, Juan; Flores-Poma, Irina; Cárdenas-Valverde, Elí; Landeo, Ricardo; Quincho-Apumayta, Raúl; Inga-Choque, Vilma (Instituto Universitario de Innovación Ciencia y Tecnología Inudi Perú, 2022)
Este libro es una adaptación de una investigación presentada a la Universidad Nacional del Centro del Perú, cuyo objetivo fue determinar la influencia del recurso educativo multimedia El Costumbrismo Peruano en el desarrollo de capacidades del área de Comunicación en alumnos del cuarto grado de secundaria del consorcio de Colegios Católicos de Huancayo, Perú. La hipótesis fue: El recurso educativo multimedia El Costumbrismo Peruano influye significativamente en el desarrollo de capacidades del área de Comunicación en alumnos del cuarto grado de secundaria del consorcio de Colegios Católicos de Huancayo. La investigación fue de tipo aplicada. Los métodos utilizados fueron: el método científico; como método general y los métodos experimental y computarizado; como métodos específicos. El diseño de investigación fue el cuasi experimental con dos grupos de investigación. Las técnicas que se utilizaron fueron: la observación, encuesta y el fichaje para el acopio de bibliografía. En las técnicas de procesamiento y análisis de datos se utilizaron: la estadística descriptiva e inferencial. La conclusión es: El recurso educativo multimedia El Costumbrismo Peruano influye significativamente en el desarrollo de capacidades del área de Comunicación en alumnos del cuarto grado de secundaria del consorcio de Colegios Católicos de Huancayo.